您所在的位置:东南网 > 福建博物院 > 资讯 > 文博快讯 > 正文

“闽山闽水物华新——迎接党的二十大主题成就展”开幕

2022-09-30 15:46:45  来源:东南网  责任编辑:陈静   我来说两句
分享到:

东南网9月30日讯(福建日报记者 林清智) 29日,为迎接党的二十大胜利召开,“闽山闽水物华新——迎接党的二十大主题成就展”在福建省革命历史纪念馆开幕,省委常委、宣传部部长张彦,省委常委、常务副省长郭宁宁参观展览。

此次展览紧扣“奋进新时代”主题,以2021年3月习近平总书记在福建考察时提出的“一个篇章,四个更大”为主线,共分为“把新福建宏伟蓝图变为现实”“加快建设现代化经济体系”“服务和融入新发展格局”“探索海峡两岸融合发展新路”“创造高品质生活”五部分,多维度、多领域展示党的十八大以来福建重大发展成就。除传统图片、视频等展示形式之外,展览突出展示新能源、新材料、新技术,突出展示“实践之树”“全福游”“福见百业”等互动项目,通过立体化展示和体验,把为人民群众谋福祉的初心使命和担当作为贯穿始终,把为人民幸福建功立业的“福”文化精髓贯穿始终。

展览融合互动性、参与性、体验性等要素,综合运用图片、视频、模型、实物、多媒体等,浓缩八闽大地上日新月异的变化。展览将对外开放至12月31日。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
照片墙
心情版
相关评论