您所在的位置:东南网 > 福建博物院 > 资讯 > 省博快讯 > 正文

福建博物院积极开展疫情防控知识培训

2022-09-30 15:10:00  来源:福建博物院  责任编辑:陈静   我来说两句
分享到:

根据《福建省文化和旅游厅关于做好国庆假期前后文化和旅游系统疫情防控工作的通知》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)操作手册》文件要求,为贯彻落实关于加强新冠肺炎疫情防控的工作部署,进一步提升全体干部职工对疫情的防控和处置能力,做好院内常态化疫情防控工作,保障院内工作人员和观众的身体健康,2022年9月23日下午,福建博物院邀请福建省肿瘤医院张弓主任开展疫情防控知识培训,培训讲座由福建博物院副院长张焕新主持。

作为多次赴莆田、泉州等地支援抗疫的“逆行者”,张弓主任从自身防疫工作经验出发,从新冠病毒的传染源、传播途径、病毒特性及日常防范等方面对新冠病毒和其变异的几种毒株,特别是"奥密克戎"病毒进行了深入浅出的讲解。对如何做好个人疫情防范,尤其是国庆假期的防范措施进行了介绍。并详细解读了政策文件和防控方案第九版及附件指南,明确指出关于重点场所和重点人群的防范措施。

培训中,张弓主任强调防控意识要到位,不能对病毒掉以轻心,要警惕麻痹疏忽。抗击疫情是场持久战,要保持高度的警惕,把常态化疫情防控落实到位。

通过本次知识培训,让福建博物院全体干部职工对目前的疫情形势以及基本的防疫措施有了更加深刻全面的认识,进一步增强自我防护意识,筑牢疫情防控防线,共同打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
照片墙
心情版
相关评论