您所在的位置:东南网 > 福建博物院 > 资讯 > 省博快讯 > 正文

喜讯 | 福建博物院喜获佳绩

2021-05-31 17:30:00  来源:福建博物院  责任编辑:陈静   我来说两句
分享到:

由国家文物局指导,中国博物馆协会主办的“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”于5月24日在嘉兴南湖落下帷幕。福建博物院讲解员崔誉凡、林逸萱喜获大赛二等奖、三等奖。

大赛自今年2月启动以来,共有来自全国近1000座博物馆的约2000名选手参加了选拔、推荐。经过各省初赛、全国半决赛的层层选拔后,最终60名选手成功晋级全国决赛。在福建省文物局的具体指导下,福建博物院有2名选手成功晋级,在进入决赛的单位中仅有三家单位获此殊荣。

本次我院参赛选手取得的成绩是福建省讲解队伍参加历届全国讲解大赛(专业组)所获的最高荣誉,是一次历史性的突破,选手们也一路成长、一路收获。

崔誉凡讲述《“文艺青年”革命家——瞿秋白》

林逸萱讲述《革命音符中的百年接力》

通过此次大赛,全面展现了福建博物院讲解员的文化素养和精神风貌,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,唱响红色主旋律,为中国共产党成立100周年献礼。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
照片墙
心情版
相关评论