福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院 > 头条 > 正文

国庆中秋假期“博物馆之夜·美术馆之夜”正式启动

2020-10-05 09:00:00  来源:福建博物院  责任编辑:陈静   我来说两句
分享到:

2020年9月30日,由福建省文化和旅游厅、福建省政协文化文史和学习委员会主办,福建博物院、福建省美术馆共同承办的“博物馆之夜·美术馆之夜”启动仪式在福建博物院二楼序厅隆重举行。福建省政协副主席刘献祥、福建省文化和旅游厅党组书记石建平、福建省政协文化文史和学习委员会专职副主任李榕光、福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲以及省文旅厅直属单位、相关文化机构人员、媒体代表参加了活动。活动由福建博物院党委书记、院长吴志跃主持。

福建博物院供图

启动仪式上,吴志跃院长向现场嘉宾和观众介绍了“博物馆之夜·美术馆之夜”活动的基本情况,他指出,中国各类博物馆不仅是中国历史的保存者和记录者,也是当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。在这个国庆、中秋双节叠加的特殊日子里,福建博物院和福建省美术馆同仁们将用文博工作者们特有的方式来欢庆这两个节日,奉献丰富展览,延长开放时间,在为广大市民提供丰富文化精神产品的同时,为伟大祖国献礼。随后,黄苇洲副厅长在致辞中强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,在国内疫情防控常态化的形势下,近期福建省文旅厅精心筹划组织包括“两节”期间在内的一系列文化和旅游活动,拉动文旅消费、繁荣文旅市场,加快推动行业恢复积极向好的发展态势。接下来,福建省文旅厅将会同全省各级文化旅游部门、机构、企业,坚持以文塑旅,以旅彰文的理念,持续深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,推动文旅融合发展,千方百计提供丰富多彩的文旅产品和高质量服务,以更好地满足人民群众多层次、多样化、个性化的需求,为促进文化事业、文化产业和旅游业健康融合发展,全方位推动高质量发展超越作出积极贡献。

福建博物院供图

最后,福建省政协副主席刘献祥、省文化和旅游厅党组书记石建平、省政协文化文史和学习委员会专职副主任李榕光共同按下水晶球,宣布“博物馆之夜·美术馆之夜”活动正式启动。

福建博物院供图

为丰富假日文旅市场,10月1日至7日,福建博物院、福建省美术馆推出“博物馆之夜·美术馆之夜”活动,举办了“第五届海峡两岸篆刻大赛暨印章艺术展”“落花·流水——甘肃彩陶艺术展”“又见画魂——潘玉良艺术作品展” “艺海撷英——闽籍近现代书画名家作品展”等全新展览,并将每天开放时间延长至晚上9点,以进一步增加游客和市民的夜间文化体验。

文/何佩茹 图/江净沙

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像