福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

女性演 女性看 国家大剧院迎来第三批“公益座”观众

2019-03-18 16:55:49 伦兵 田婉婷 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

女性演 女性看 国家大剧院迎来第三批“公益座”观众

本报讯(记者 伦兵 田婉婷)继“龙凤呈祥——全球华人新春音乐盛典2019”和中国青年志愿者服务日之后,国家大剧院迎来第三批“公益座”观众。

3月7日晚,全国三八红旗手标兵、全国三八红旗集体、优秀妇女代表等十余人,作为国家大剧院“公益座”的受邀嘉宾,在大剧院音乐厅观看了主题为“缤纷玫瑰”的2019国际妇女节特别音乐会。

整场音乐会独具特色,几位女音乐家携手北京交响乐团,用缤纷旋律装点节日色彩。指挥郑小瑛是我国第一位歌剧、交响乐女指挥家,曾荣获福建省三八红旗手标兵等称号。在她的执棒下,北京交响乐团演绎了我国女作曲家严晓藕创作的《女性风采进行曲》等曲目。

二胡演奏家宋飞、女高音歌唱家迪里拜尔分别为大家演绎了二胡独奏《杨柳青青》和歌剧《塞维利亚的理发师》中的咏叹调“有个声音在我心中回响”。在演出的下半场,郑小瑛指挥乐团演奏了莫扎特的歌剧《费加罗的婚礼》、威尔第的歌剧《茶花女》、斯美塔那的歌剧《被出卖的新嫁娘》序曲等。

作为国家大剧院“公益座”的第三批客人,2019全国三八红旗手标兵、首都医科大学附属北京地坛医院红丝带之家护士长王克荣在接受记者采访时表示:“特别感谢国家大剧院给我们提供这个机会,让我们能走到国家艺术的最高殿堂,来欣赏老艺术家的节目。这场音乐会是为庆祝三八国际妇女节特别设立的,曲目具有代表性,我作为观众感受到了特别的温暖。”

在“公益座”的嘉宾中,还有几位特别的观众,她们是来自国家大剧院场务部的一线员工,也是荣获今年“全国三八红旗集体”的代表们。张欣颖和李金梅在接受记者采访时表示:“以前在演出的过程中,我们一直关注的是现场秩序,关注点主要都在观众身上,从来没有坐下来完整观看过一场演出,现在能够代表场务部坐到公益座上观看演出,是很自豪的一件事情。”

为表彰对首都城市建设和发展做出积极贡献的各界人士,自2019年起,国家大剧院“公益座”正式启动。“公益座”还将陆续在今年的国际劳动节、国际儿童节、党的生日、建军节、教师节、中秋节、重阳节等重要的节庆日,邀请道德模范、北京榜样、劳动模范等各行各业优秀工作者代表来国家大剧院观看精彩演出。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像