福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

俄罗斯实力派青年画家作品展黑龙江亮相

2019-03-14 10:10:09 刘锡菊 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

俄罗斯实力派青年画家作品展黑龙江亮相

“春天的约会——俄罗斯实力派青年画家波萨克和娜斯佳作品展”开幕。 刘锡菊 摄

俄罗斯实力派青年画家作品展黑龙江亮相 南北游客共享俄罗斯艺术盛宴

中新网哈尔滨3月5日电 (杨晓蕾 记者 刘锡菊)5日,“春天的约会——俄罗斯实力派青年画家波萨克和娜斯佳作品展”在哈尔滨开幕。通过展出百余幅实力派青年画家的艺术作品,向中国南北游客展现了原汁原味的俄罗斯触笔下的哈尔滨景象,引得众多游客的驻足欣赏。

  本次展览共展出了油画作品百余幅,风格迥异,题材多样。 刘锡菊 摄

此次画展由黑龙江省文化和旅游厅主办,此次作品展的画作以老城为背景,以市井文化为主题,以达观的思想、油画的色彩、温和的笔调,对今日哈尔滨存留的老街小巷、阁楼民居、时代光影进行全方位展示。

“春天的约会——俄罗斯实力派青年画家波萨克和娜斯佳作品展”开幕。 刘锡菊 摄

俄罗斯有着古老悠久的历史文化,俄罗斯油画在世界美术史上占有重要一席之地。二十世纪初,随着中东铁路的通车,黑龙江省成为西方文化艺术传入中国的重要中转站。俄罗斯油画对中国的近代艺术尤其是新中国美术创作和美术教育体系创建和发展产生了极其重大的作用。

“众所周知,俄罗斯油画以其奔放生动的形式,发挥了文化民间外交的独特作用。”协办方黑龙江同镇艺术博物馆工作人员表示。

  本次展览共展出了油画作品百余幅,风格迥异,题材多样。 刘锡菊 摄

在现场记者看到,本次展览共展出了油画作品百余幅,风格迥异,题材多样,规模宏大,生动地再现了中国北疆哈尔滨的社会人文、风土人情和自然风光。福建游客赵福祥说:“这次来哈尔滨真是不虚此行,欣赏到了原汁原味的俄罗斯艺术,也领略了我尚未去参观的哈尔滨小巷风光,果然美不胜收。”

近年来,观赏俄罗斯油画已悄然成为部分中国人的一种生活时尚,一些俄罗斯艺术家的作品更是受到中国收藏爱好者的青睐和追捧。

“春天的约会——俄罗斯实力派青年画家波萨克和娜斯佳作品展”开幕。 刘锡菊 摄

“此次画展的举办旨在通过呈现俄罗斯艺术家的力作,让南北游客们在欣赏哈尔滨美景的同时,更深入地了解哈尔滨的历史文化,并加强中俄文化互鉴。”黑龙江同镇艺术博物馆工作人员如是说。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像