福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

2018年度陈子昂诗歌颁奖盛典在遂宁举行

2019-03-11 10:14:09 邹立杨 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

2018年度陈子昂诗歌颁奖盛典在遂宁举行

  颁奖典礼现场。 钟欣 摄

2018年度陈子昂诗歌颁奖盛典在遂宁举行 国内外诗人齐聚共襄盛典

中新网遂宁3月4电(邹立杨)四川遂宁国际诗歌周的主题活动——《诗刊》2018年度陈子昂诗歌颁奖盛典3日晚在遂宁举行,来自阿根廷、美国、俄罗斯、荷兰、西班牙丶比利时等13个国家和地区的著名诗人、翻译家、理论家共同分享2018年度陈子昂诗歌奖的8项大奖。

中国作协副主席、中国作协儿童文学委员会主任高洪波,西班牙驻华教育官郝邵文,《诗刊》杂志主编李少君,遂宁市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权等领导及嘉宾出席此次活动。

  颁奖典礼现场。 钟欣 摄

陈子昂曾经游历、工作、生活过的陕西省西安市、内蒙古自治区额济纳旗、北京市朝阳区、河南省洛阳市、甘肃省张掖市、辽宁省朝阳市等地区宣传、文化和旅游界的领导嘉宾,以及国内外著名诗人、作家、文化学者共同见证了大奖的诞生。

甘肃诗人阿信、河南诗人方伟、西班牙诗人胡安·卡洛斯·梅斯特雷分获年度诗人奖、年度诗词奖、年度国际诗坛诗人奖。李壮、黍不语、泉子、金锐丶张小红、耿占春、谷羽等人分获年度青年理论家奖、年度青年诗人奖、年度青年诗词奖、年度理论家奖、年度翻译家奖等奖项。当晚的颁奖盛典上,黑龙江的残疾诗人震杳凭借原创诗歌作品《一品宋韵青》,获得本次年度“子昂故里·诗意遂宁”全国诗歌大赛一等奖。

“当前,在中国社会主义进入新时代这么一个背景下,诗歌应该有开时代风气之先的气魄。”李少君说,从去年开始,陈子昂诗歌奖还设立了一个专门的国际诗人奖。除了奖给中国本土的这些当代诗歌的写作者,也奖给在当下活跃的外国诗人。通过这种方式,逐渐地扩大影响,使陈子昂诗歌奖成为一个不仅具有中国水准,也是具有国际水准的一个诗歌奖。

  颁奖典礼现场。 钟欣 摄

据了解,本届遂宁国际诗歌周及暨2018年度陈子昂诗歌颁奖活动以“诗歌中国·诗意遂宁”为主题,将持续进行到3月5日,将开展文艺演出、创作培训、专题论坛、采风创作等4大类主题活动,包括了万人诗歌朗诵会、经典诵读会、中外诗人诗歌朗诵会、诗歌主题论坛、探访陈子昂故里之旅1+6城市对话等10余项子活动。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像