福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

音乐主题快闪书店亮相上海街头

2019-03-05 15:20:41 王笈 康玉湛 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

音乐主题快闪书店亮相上海街头 梧桐树下感受“乐海书情”来源:中国新闻网

音乐主题快闪书店亮相上海街头 梧桐树下感受“乐海书情”

中新网上海3月1日电 (王笈 康玉湛)一座以音乐为主题的“钻石型”快闪书店1日在上海思南公馆重庆南路广场首开大门,邀来往读者入内感受“乐海书情”。

3月1日,“思南之心·音乐快闪店”在沪上思南公馆重庆南路广场与公众见面。官方供图

3月1日,“思南之心·音乐快闪店”在沪上思南公馆重庆南路广场与公众见面。官方供图

这座快闪书店名为“思南之心·音乐快闪店”,由上海世纪出版集团和上海音乐出版社共同策划,将在此处“营业”1个月。30平方米的袖珍空间内,450种与音乐人文、器乐表演、艺术素养、舞蹈艺术等主题相关的精选出版物,以及一定数量的文学、艺术、生活、旅游等精品图书陈列于此。读者还可在店内选购到唱片、音乐盒、CD音响、耳机、乐器等品类丰富的音乐文创产品。

“思南之心·音乐快闪店”。官方供图

  “思南之心·音乐快闪店”。官方供图

店长董青青向记者特别推荐了店内的《敦煌乐舞》一书,“这部书把莫高窟的壁画集合成册,其中就涵盖了一些与舞蹈、音乐有关的壁画,对于音乐和舞蹈爱好者来说有很大的参考和研究价值,同时也非常具有收藏价值。”

“思南之心·音乐快闪店”。 康玉湛 摄

  “思南之心·音乐快闪店”。 康玉湛 摄

事实上,思南书店快闪店这颗“人文心脏”在上海“跳动”已久。2017年11月,第一季“思南书局·概念店”邀金宇澄等60位作家学者于60天内轮流驻店,形成的人文力量在申城迅速蔓延;2018年6月,第二季快闪店以“海上书影”为主题亮相上海电影博物馆,变身一处文学心跳与银幕光影交汇的“人文客厅”;同年12月,第三季快闪店又现身“中华商业第一街”——上海南京东路步行街,聚焦近40年来中国的生活与社会变迁。

“思南之心·音乐快闪店”。官方供图

  “思南之心·音乐快闪店”。官方供图

“我们觉得快闪店是当下一种比较能够让读者和普通观众喜闻乐见、容易接受的形式,所以我们希望把这种形式保留下来,也希望未来能在文学、阅读的基础上,围绕文化拓展至各个艺术方面,充实到快闪店的内容中。所以这一期快闪店的主题,我们定为了‘音乐’。”上海思南公馆商务管理有限公司总经理李海宇告诉记者。

而为了让更多公众走进这颗“人文心脏”,本季“思南之心·音乐快闪店”还首次推出了线上线下的直播互动,将带来肖邦、梁祝、昆曲和爵士4场不同音乐类型的主题活动。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像