福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

“美中自然旅游摄影展”重庆开幕

2019-03-05 15:20:12 钟旖 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

“美中自然旅游摄影展”重庆开幕

  图为“2019美中自然旅游摄影展”吸引观众拍照留念。 钟欣 摄

“美中自然旅游摄影展”重庆开幕 两国摄影师展开艺术“碰撞”

中新网重庆3月1日电 (记者 钟旖)65岁的中国摄影师王建军钟情当代风光摄影,其镜头下的美国西部充满神秘色彩。美国摄影师杰德·威尔加登(JedWeingarten)是“中国通”,他照片中的“主人公”多是中国西部地区的野生动物。1日,他们的作品在重庆相遇,碰撞出中美艺术交流的火花。

当天,由美国驻成都总领事馆和重庆图书馆共同举办的“2019美中自然旅游摄影展”在重庆图书馆开幕,共展出摄影师王建军和杰德·威尔加登的作品60幅。

记者观展看到,在王建军的镜头下,美国加利福尼亚州的保龄球海滩被雾气包围,莫诺湖旁点缀着石灰华塔,内华达州的飞翔喷泉鲜艳夺目,大苏尔拥有令人难忘的绝壁、大海和天空。在杰德·威尔加登的作品里,广西崇左生态公园里的白头叶猴“母子情深”,云南高黎贡山的长臂猿正在享用食物,四川唐家河国家自然保护区的绿尾虹雉结伴出行,青海玉树的雪豹在荒山中小心翼翼地前行觅食。两位摄影师特色鲜明的作品引得观众频频举起手机拍照。

  图为“2019美中自然旅游摄影展”观众络绎不绝。 钟欣 摄

“展览是促进两国人民友好交流的平台。作为两国的优秀摄影师,他们都在作品中呈现了对彼此国家的独到见解。”美国驻成都总领事馆新闻文化领事蓝明凯(KeithLommel)介绍,过去15年,杰德·威尔加登深度探索捕捉了中国西部地区摄人心魄的美丽风景和野生动物,其作品具有教育意义,人们可透过作品,感受到环境保护和野生动物保护的重要性。而王建军的作品,展现出美国极具多样化的自然之美、独一无二的地质特色和与众不同的生态系统。

展览现场还展出了美国驻成都总领事馆2019自然旅游摄影大赛的三幅获奖作品。33岁的旅游摄影师谭笑以作品《中国新疆禾木》获得一等奖。作品中,清晨的禾木村寨被初升的日光笼罩,三棵大树的光影犹如守护村庄的“巨人”。谭笑说,作为青年摄影师,他将继续关注中国风光美景,助力文化交流合作。

“在当今文旅融合的大背景下,我们希望以展览为契机,搭建重庆市民了解中美两国自然旅游资源的平台,展开更深入的文旅推介合作。”重庆图书馆馆长任竞在致辞时说,重庆图书馆与美国驻成都总领事馆长期保持着友好往来,双方在文献资源建设、公益展览讲座、英语写作竞赛等方面进行了多次合作。

任竞称,期待通过展览,吸引更多的人去探索游历两国美景,并唤起大家的环保意识,为保护绿水青山、营造良好生态环境贡献一份力量。

据悉,该展览将持续至3月30日,免费向公众开放。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像