福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

宋歌获选2018中国文化产业年度人物

2019-03-05 14:44:08  来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

中新网2月28日电近日,由光明日报社、深圳市委宣传部主办,深圳报业集团、光明日报文化产业研究中心承办的2018中国文化产业年度人物揭晓典礼在深圳顺利举办,北京文化董事长兼总裁宋歌荣获“2018中国文化产业年度人物”。值得一提的是,春节档以来最受瞩目的国产科幻电影《流浪地球》同样由北京文化出品并宣发。

  《流浪地球》电影海报

从《战狼2》到《我不是药神》,再到今年的《流浪地球》,北京文化每年都能用全新的类型与题材创作出备受观众欢迎的影视佳作,甚至包揽了中国电影票房榜的前两名。这家爆款频出的影视娱乐公司,今后又将带给观众怎样的惊喜呢?

“用新的题材和类型,拍摄主流价值观作品”

据悉,“中国文化产业年度人物”推选活动是光明日报举办的一项重要的全国性推广活动,目前已连续举办六年,在社会上引起了很大反响。本届“中国文化产业年度人物”推选活动在部委推荐、各地相关部门推荐、专家学者推荐、网络推荐和个人自荐等方式的初选基础上,最终确定10位“2018中国文化产业年度人物”。北京文化近年取得了社会效益和经济效益的“双丰收”,迅速成长为中国影视娱乐产业的中坚力量,身为掌舵人的宋歌功不可没。

  北京文化董事长宋歌荣获2018中国文化产业年度人物

被授予这一奖项,宋歌也发表了自己的感受:“中国文化产业主题峰会是文化领域极具影响力的品牌活动,感谢组委会将这个荣誉颁给我们,感谢我们所处的这个伟大时代。今后我们将不断开拓创新,用创新的题材和内容拍出更多全新类型和题材、主流价值观的作品,奉献更多正能量作品。”

宋歌曾表示,电影作为一种文化思想输出类的产品,一定是注重着时代表达,肩负着社会责任的,所以无论在什么时候,国内的电影公司一定要立足于14亿人的社会,不断开拓创新,用全新的类型和题材,拍摄出主流价值观的作品。纵观北京文化近年来的热门作品,从《战狼2》的新主流电影创作尝试,到《我不是药神》《无名之辈》对现实题材的挖掘与探索,都为中国电影的类型化创作提供了宝贵的成功案例,而目前正在热映的《流浪地球》,则成功踏出了国产科硬核幻电影的第一步。

除了对作品题材的严格筛选,北京文化丰厚的创作经验和产业资源也是作品成功的又一道保障。作为一家全产业链服务型平台公司,北京文化能够为创作者提供全面化、专业化的服务,包括项目开发、制作、宣传、发行以及大数据分析等,并严格把关每一个环节,力求做到尽善尽美,从而将作品以最好的方式呈现在观众面前。

《流浪地球》之后,北京文化还将向着更大的挑战前进。目前正在青岛拍摄中的英雄神话史诗电影《封神三部曲》,整个项目制作周期长达十年,仅筹备阶段便耗时五年,将于2020年、2021年、2022年逐年上映。这部取材自国民第一神话的三部曲电影,将结合历史资料与神话传说构建出独属于《封神三部曲》的美学概念,为观众带来视觉上的愉悦观感,同时,影片也将用一个热血的英雄故事来承载中华民族的精神价值,使观众在观赏电影的同时获得精神上的共鸣和震撼。

不同于常规的电影创作,《封神三部曲》将采用三部连拍的方式,这种做法将开中国影史之先河。同时,电影还在剧本研发、电影拍摄、制片管理等创作流程方面大胆创新,力求为国产电影摸索出一条行之有效的工业化拍摄流程。北京文化董事长宋歌曾表示,这种结合技术密集、人力管理密集、资金密集的本土工业化创作,将是中国电影工业升级不可或缺的环节。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像