福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

音乐剧《摇滚莫扎特》“燃”爆北京天桥艺术中心

2019-02-25 15:42:33 应妮 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

音乐剧《摇滚莫扎特》“燃”爆北京天桥艺术中心

  法语音乐剧《摇滚莫扎特》人物性格突出,服饰布景炫美 杜洋 摄

中新网北京2月23日电 (记者 应妮)法语音乐剧《摇滚莫扎特》22日晚首登北京天桥艺术中心。“燃”爆的现场不仅令所有在场观众激动不已,更让主演米开朗基罗·勒孔特在谢幕时再三说“我们爱北京”。

《摇滚莫扎特(Mozart-L'operaRock)》是“以莫扎特的内心讲述他的一生”的音乐剧,凭借突破性的戏剧编排和视觉呈现,这部剧在2009年9月在巴黎体育馆首演即引起巨大轰动,它的原声专辑在5周之内成为全法销量冠军,11周仍然保持在销量前5。随后在法国各地、日本、韩国、乌克兰及俄罗斯展开的巡演也都大获成功。

法语音乐剧《摇滚莫扎特》主演米开朗基罗·勒孔特被粉丝们爱称为“小米” 杜洋 摄

22日晚,记者在首演现场看到,这部以古典音乐大师莫扎特为主角的音乐剧,却大胆用摇滚乐配以经典洛可可风格的舞美,现代的表现手法配合欧洲宫廷的华美舞台,一代音乐大师的不羁才华在全新的演绎下流光溢彩,却又返璞归真。全剧在荷尔蒙爆表的同时,落脚点仍在强调自由与梦想,一面是“莫扎特”,另一面是“摇滚”,完美平衡了传统审美与现当代趣味,既满足了年轻观众的激情,又让古典音乐受众看到大师的更多面,对中国艺术界思考如何呈现和输出古老文化是绝佳借鉴。

“我们研究了很多莫扎特的资料和历史,以求用创新形式更好地还原他本人的生平故事。”该剧艺术总监弗朗索瓦·舒克耶表示,“莫扎特在当时是一位杰出的音乐家,同时也敢于对那个时代做出一些挑战,是一个非常自由的人。我们希望运用摇滚,把古典音乐和比较现代的元素结合在一起,做出全新的尝试。”

  法语音乐剧《摇滚莫扎特》剧照 杜洋 摄

剧中饰演莫扎特一角的米开朗基罗·勒孔特被粉丝们亲切的称为“小米”,作为歌手的“小米”通过表情、声音、动作以及歌声将莫扎特好玩乐,喜庆天真的性格生动地显现出来。自法语音乐剧《摇滚莫扎特》首演至今,“小米”无疑是粉丝以及观众心目当中当之无愧的莫扎特,也在中国收获了一大票粉丝。

小米说:“莫扎特当初带来了欧洲音乐前所未有的革新,而我们的演出也是对舞台的一种创新,希望能够引爆大家内心的呼喊。”同时他也表示,如今的版本更接近他想要的样子,观众的反馈让他在舞台上感到了更大的自由。

据悉,该剧将在北京天桥艺术中心连演21场。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像