福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

中国北京赴印尼雅加达展旅游“魅力”(图)

2019-02-21 15:59:55 林永传 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

中国北京赴印尼雅加达展旅游“魅力”(图)

16日下午,“激情冰雪·魅力北京”旅游图片展及北京旅游公众日活动,吸引了包括印尼旅游部官员、旅行商、媒体、高校师生和民众的极大兴趣。图为印尼阿拉扎大学孔子学院学生演唱《北京欢迎您》。 林永传 摄

中新网雅加达2月16日电 (记者 林永传)“北京太美了,我想去北京!我正在参加一项论文比赛,如果赢了,我就可以去北京旅游了”。16日下午,在雅加达举行的“激情冰雪·魅力北京”旅游图片展现场,雅加达国立大学的印尼女生李爱茗(Dewi Suharyanti)在一幅幅图片前留连。

图为雅加达国立大学的印尼女生李爱茗(Dewi Suharyanti)以观展。这位连夺2017年、2018年印尼“汉语之星”大学生组比赛综合奖一等奖的女生说“太想太想去北京了”。 林永传 摄

这位连夺2017年、2018年印尼“汉语之星”大学生组比赛综合奖一等奖的娇小女生,被奖励免费参加中国文化之旅夏令营去过中国福建,但她说“太想太想去北京了”。一听说有北京旅游图片展,她没有浪费这次观看的机会。

  图为元宵花灯制作。 林永传 摄

由中国北京市文化和旅游局主办、中国国际航空公司雅加达办事处和印尼阿拉扎大学孔子学院协助承办的是次图片展及北京旅游公众日活动,吸引了包括印尼旅游部官员、旅行商、媒体、高校师生和民众的极大兴趣。

  图为观众对中国传统服装和京剧脸谱饶有兴趣。 林永传 摄

北京文化和旅游局处长任江浩现场推介了北京悠久历史、深厚文化底蕴及国际大都会的现代气息,介绍了北京吃、住、行、购、娱等旅游环境的便利。他说,今后几年北京将迎来诸如2020世界休闲大会、2022年冬季奥运会等一系列国际盛会,其国际大都市建设和旅游环境的优化将进一步推进,冰雪旅游将成为冬季北京最具吸引力的旅游资源。欢迎更多的印尼朋友到北京见证皇城古都的魅力,体验东方文化的古老神秘。

  图为印尼高校学生认真制作手工扇。 林永传 摄

印尼阿拉扎大学孔子学院学生一首字正腔圆的《北京欢迎您》演唱拉开当天下午活动的序幕,京剧脸谱、旗袍服饰、元宵花灯、传统剪纸、毛笔书法、手工扇……看完50余幅代表北京旅游形象的图片后,观众纷纷参与到自己兴趣的公众日活动中。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像