福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 省博快讯 > 正文

“大手牵小手 环保护地球” 闽博地球日亲子活动

2017-04-19 17:46:04  来源:福建博物院  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

世界地球日即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。

它旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办丰富多样的世界地球日活动。

在“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活――讲好我们的地球故事”为主题的第48个世界地球日到来之际,我院将开展“大手牵小手 环保护地球”主题活动。本活动是由福建医科大学护理学院闽博志愿者服务队的同学们策划参与,通过亲子互动游戏,在游戏中宣传环保知识,培养小朋友从小爱护环境意识。

- 活动内容 -

各亲子家庭通过玩游戏换得图章印后,到自然馆二楼出口处进行换取奖品,并且在树叶形状的便利贴上写上环保宣言,贴到画有大树干的海报上,还可以拍照留念哦!

这么好的天气,快一起来合张影吧!

游戏环节如下

一、你划我猜(词语为动物)

家长比动作或者模仿动物的叫声,小朋友猜出是什么动物,100s内猜出5个即可在游戏卡上印一个图章印。

二、我是小柯南

工作人员给小朋友分发照片,小朋友在家长协助下,找到与照片中一致的展品,拍照证明,找到工作人员回答展品名称后换取图章。

三、寻找小黄帽(环保问答)

事先在自然馆二楼安排3名志愿者,小朋友必须找到带戴有黄帽子的志愿者,回答出环保相关问题,答对得到一个密语,再拿着密语去兑换图章印。

四、恐龙灭绝说

小朋友到馆内恐龙灭绝假说处,选择任意一种假说进行学习讲解,并且由家长录下小视频到指定地点进行换取图章活动。

五、环保心愿树

结束游戏的小朋友可以和家长一起写下环保心愿贴在准备好的环保心愿树上。

六、领取奖励环节

★收集到四个章的小朋友将获得神秘礼品一份。

★收集到五个章的小朋友可以到终点处进行船模制作,并且还可以获得一份神秘礼品哦!

还在等什么呢!快来一起玩吧~

请输入标题 bcdef

【活动详情】

==活动对象==

自然馆内5-8周岁儿童及其家长

==活动名额==

30对亲子家庭

==活动时间==

2017年4月22日(周六)

第一场,9:30—12:00,15组家庭;

第二场,14:00—16:30,15组家庭;

==活动地点==

福建博物院自然馆及二楼出口露台处

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像