福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

用“学榜样,我行动”为“时代楷模”点赞

2019-02-22 16:33:22  来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

[千龙网评] 用“学榜样,我行动”为“时代楷模”点赞

2月20日,中央宣传部向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹并授予“时代楷模”称号。图为发布仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)千龙网记者 宋鹏飞摄

2月20日,中央宣传部向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹并授予“时代楷模”称号。图为发布仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)千龙网记者 宋鹏飞摄

中央宣传部2月20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。为深入推进社会主义核心价值观建设,自2014年以来,北京市持续开展北京榜样学习宣传活动,推出了一大批立得住、叫得响、传得开的榜样人物。北京榜样优秀群体,就是这些人物中事迹厚重、影响较大的50位年榜荣誉获得者。

北京榜样选树过程中,各区、各部门、各单位坚持从社区、村和基层单位做起,层层选树、层层张榜、层层宣传身边榜样。榜样人物,就在市民身边,人们倍感亲切;层层参与,有广泛的代表性;持续选树,始终迸发向上向善的力量。

荣获“时代楷模”称号的北京榜样优秀群体,是新时代首都弘扬和践行社会主义核心价值观的先进群体。他们是新时代奋斗者的杰出代表,是美好幸福生活的创造者、守护者。他们在平凡的工作岗位上、普通的日常生活里,默默无闻地引领着新时代社会文明风尚,谱写了伟大的时代赞歌。

他们有的勇攀科技高峰,致力关键核心技术自主创新,在重大科技领域实现原创性突破;有的扎根城乡基层,服务一方百姓,办了许多暖民心、解民忧的好事实事;有的身残志坚,以永不言弃的精神拼搏奋斗,在人生的赛场上取得了骄人成绩;有的见义勇为,危急时刻挺身而出,用大无畏的行动保护了国家和他人生命财产安全;有的热心社会公益,积极参加岗位学雷锋和志愿服务,用爱和奉献帮助了群众、温暖了京城。

这些源自基层、植根平凡、充满正能量的榜样人物,用实际行动深刻诠释了习近平总书记提出的首都市民“热情开朗、大气开放、积极向上、乐于助人”的优秀品质,生动展示了社会主义核心价值观建设的实际成效。

北京榜样优秀群体为首都经济社会发展做出了杰出贡献,也获得了广大市民的热情响应。许多北京市民表示,要向北京榜样优秀群体学习,胸怀大局、无私奉献,积极向上、助人为乐,以平凡的力量筑梦京华,为建设国际一流的和谐宜居之都、建设具有良好社会风气和道德风尚的文明城市,贡献自己的力量。

中央宣传部授予北京榜样优秀群体“时代楷模”称号,既是对他们的高度肯定,也是对所有参与“学榜样,我行动”市民的巨大鼓舞。“学榜样,我行动”,让我们更加自觉,为“时代楷模”点赞。(千龙网评论员 乾龙平)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像