福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

第二届北京隆福戏剧月正式开幕

2019-02-14 09:52:50  来源:人民网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

第二届北京隆福戏剧月正式开幕

人民网北京2月13日电 2月13日,“戏剧东城·第二届隆福戏剧月”在北京隆福剧场举行了开幕式,艺术界人士和热心观众共襄盛举,一起见证了启动仪式。

东四工人文化宫吴振璞主任、东城区文化委员会演艺科田晓东科长、东城区总工会张军副主任、东城区文促中心朱天博主任(从左至右)共同启动戏剧东城·第二届隆福戏剧月

隆福戏剧月是在北京市东城区文化委员会和东城区总工会的指导下,由东四工人文化宫主办的,基于打造隆福剧场戏剧品牌、助力“戏剧东城”战略这一思路的戏剧品牌活动。今年的戏剧月演出剧目51部,举办戏剧沙龙活动7项。

在开幕式上,东四工人文化宫的吴振璞主任在发言中表示,近些年来,东四工人文化宫致力于打造隆福剧场戏剧品牌,进行了许多有益的探索,去年开始举办的隆福戏剧月就是探索的成果。吴主任介绍了戏剧东城·第二届隆福戏剧月的基本情况,内容丰富、形式多样,尊重传统戏曲,增强文化自信,支持青年尤其是大学生艺术创作,鼓励和支持青年艺术人才,加大开放力度,吸收外地和涉外元素的剧目。

东四工人文化宫一直坚持服务职工、文化惠民,北京市东城区“戏剧东城·第二届隆福戏剧月”更是加大惠民力度,除了以低价、惠民为销售思路,让更多老百姓欣赏到精品演出以外,着重通过北京市东城区文委和工会系统,向全东城区职工、居民进行优惠倾斜,戏剧沙龙单元的所有活动完全免费。

以中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍、北京戏剧家协会副主席杨乾武和名誉副主席李龙吟为代表的多名艺术家通过视频在开幕式上表示了祝福。

第二届隆福戏剧月的评委之一顾雷,向大家介绍了评委们的主要工作,表达了对办好隆福戏剧月的期待。

开幕演出《命中注定》主演、著名年轻演员张弛,代表参加第二届隆福戏剧月的剧组发言,他表示非常开心能来参加隆福戏剧月,一定要用最大的努力,演好角色,回报观众。

开幕式上,还宣布了隆福剧场的十位艺术顾问宋宝珍、杨乾武、李龙吟、刘平、傅维伯、林蔚然、袁鸿、陶庆梅、水晶、顾雷,并向到场的艺术顾问颁发了聘书。

开幕式后,各位领导和嘉宾在隆福剧场,与500多名的观众一起观看了开幕演出《命中注定》。

据悉,在接下来的两个多月时间里,北京市东城区“戏剧东城·第二届隆福戏剧月”将陆续上演《蒋公的面子》《安德鲁与多莉尼》《西厢记》等精彩剧目,给北京市民奉上一道戏剧的饕餮盛宴。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
更多>>省博快讯
更多>>文博快讯
更多>>展览公告
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像