福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

“可持续人居|共享的未来”展亮相清华大学艺术博物馆

2018-07-25 08:54:27 应妮 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句
分享到:

“可持续人居|共享的未来”展亮相清华大学艺术博物馆

  北京首都国际机场三号航站楼 ·Ma Wenxiao · Sino 摄

中新网北京7月24日电 (记者 应妮)由英国福斯特及合伙人建筑设计事务所(Foster Partners)与清华大学艺术博物馆联合主办的“可持续人居|共享的未来”展览24日在京开幕。这是Foster Partners成立50年来规模最大的一次展览。

  美国苹果总部 ·Foster Partners 摄

一系列建筑设计、城市规划和公共基础设施设计作品为英国福斯特及合伙人建筑设计事务所赢得国际声誉,其中包括北京首都国际机场三号航站楼、美国苹果公司总部、瑞士再保险公司伦敦总部、纽约赫斯特大厦总部、柏林德国新议会大厦、柏林德国国会大厦、大英博物馆大中庭、汇丰银行香港和伦敦总部、法兰克福德意志商业银行总部、上海外滩金融中心、毕尔巴鄂地铁站、尼姆方形艺术馆、阿布扎比的马斯达尔可持续开发项目等。

  月球人类居所 2012 ·ESA·Foster Partners 摄

展览通过丰富的模型、多媒体演示、设计师图纸和若干案例研究,揭示事务所在设计和建造世界上最复杂和最具创新精神的建筑项目中的思索。展览力图为参观者提供一个独特的视角,让他们了解到建筑工作室的运作方式,探索不同工具的使用方法。

  伦敦大英博物馆大中庭 ·Nigel Young · Foster Partners 摄

该展共有十大主题,包括图纸、模型、电影以及若干个案例研究,从不同角度展示在设计和建造世界上若干最复杂的和创新的项目时所进行的深入研究和分析。

“艺术在我们的工作中扮演着重要角色,例如德国新议会大厦的项目中我们就邀请了许多艺术家参与设计。建筑的艺术性是从项目初期就要考虑在内的因素。”英国福斯特及合伙人建筑设计事务所设计总监斯宾塞·德·格雷说道,“每个项目都是针对每一个地方的具体场地、信仰、文化和气候的具体反应,没有一栋建筑是相似的。”

  英国福斯特及合伙人建筑事务所设计总监斯宾塞·德·格雷现场导览 钟欣 摄

事实上该事务所在中国拥有超过34年的历史,曾用4年时间为北京奥林匹克运动会修建了北京的首都机场T3航站楼,最近的项目则包括上海外滩金融中心、香港美利尼酒店等项目,目前事务所参与的中国项目有大同艺术博物馆、深圳大疆总部、深圳小径湾建筑群等以及香港的西九龙文化艺术区、新启德邮轮码头等。“随着中国各大城市继续以前所未有的速度和规模扩张和转型,我们正在为杭州、武汉和深圳等城市制定总体规划,这为我们提供了为高密度、混合用途的社区引入新模式的最佳机会。”格雷说。

最值得一提的是该事务所对未来的规划。如2012年公司开启了月球人类居所项目,2015年又展开火星人类居所项目。

据悉,展览将持续至10月7日。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像