福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建博物院> 资讯> 文博快讯 > 正文

超3500件展品亮相北京文学艺术品展示会

2017-08-14 10:56:56 尹力 来源:中新网  责任编辑:陈静   我来说两句
分享到:

中新网北京8月10日电(记者 尹力)第五届北京文学艺术品展示会于10日在京开幕。本次展会涵盖戏剧、美术、书法、摄影、民间艺术、曲艺和杂技等艺术门类的3500余件展品,让民众直观地欣赏和了解优秀艺术作品,以优秀的“文化盛宴”向党的十九大献礼。

  本届展会以“艺术北京成就梦想”为主题,设置主会场与分会场,通过展览展示、现场创作互动、展演体验、文艺讲坛、法律维权服务、对接洽谈等活动,为新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者搭建文化产业信息交流平台,让民众直观地欣赏和了解优秀艺术作品。主会场的展出将于8月14日落幕,分会场的展演时间将延续到9月月底结束。

  展会主会场内设精品展区、文创展区和活动区三大区域。精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品,北京摄影精品及北京戏剧、民间文艺、曲艺和杂技等艺术门类的精品简介;文创展区展示京津冀民间文艺和非遗项目艺术品,以及新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者的文艺作品。

  与往届相比,本届展会作品征集以迎接党的十九大为主题,以体现党的十八大以来发展成就为题材,反映首都历史文化,展示北京新变化、京津冀协同发展成果。参展作品主题鲜明,体现时代精神,具备时代正能量,贴近实际、贴近生活、贴近群众,融思想性、艺术性和观赏性于一体。

  分会场则有三种展示形式:一是在通州区宋庄镇的先众艺术馆设立集中展示会场,主要展示新文艺组织的原创作品;二是开放55个工作室作为分会场的组成部分,让民众近距离体验到艺术品的制作过程;三是设立剧场分会场,包括在国家话剧院小剧场、老舍茶馆、中国儿童中心剧场等11个展演场所的艺术表演活动。

  据主办方介绍,主会场在展出龙开胜、孟繁禧、李耀林等来自书法、美术、摄影、民间文艺、曲艺、杂技等艺术门类名家精品力作的同时,更多的是为新文艺组织和新文艺群体开辟了独立展区,展出来自北京燕京八绝协会、北京文房四宝协会、北京扇子艺术协会、北京茶道文化艺术促进会、北京当代中国书画研究会等8家新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者创作的艺术作品。

  本届艺展会参展作品90%以上为新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者的优秀作品。北京市文联相关负责人表示,这些艺术家正处于创业期,缺少展示自我的平台渠道,艺展会这一公益展示平台旨在更好地宣传推介他们并促成其作品的成果转化,希望能培育和发现一批具有发展潜力的优秀中青年文艺人才,有效地推动他们作品的成果转化,也为民众提供免费的文化盛宴。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
双百活动
照片墙
心情版
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像